HIGIENE E DOENÇAS TRANSMISSÍVEIS - Fundamentos - comprar online
Oferta

HIGIENE E DOENÇAS TRANSMISSÍVEIS - Fundamentos

R$75,00

R$37,50

50% OFF
Atenção, última unidade!
Entregas para o CEP:

Meios de envio

Compra protegida
Seus dados protegidos durante toda a compra.

Este livro enfatiza particularmente os problemas de saúde ligados à doenças infectoparasitárias que acometem os segmentos da população brasileira mais sujeitas aos padrões de desigualdades sociais, com baixa assistência médico-sanitária. Apresenta alguns conceitos fundamentais em saúde pública, abordando as relações de saúde e doença, mecanismos de transmissão de agentes patogênicos, medidas de prevenção, principais doenças infectoparasitárias, acidentes por animais peçonhentos e noções de saneamento básico.

Princípios da higiene

  • Higiene
  • Saúde e doença
  • Higiene pessoal e saúde/doença
  • Higiene ambiental e saúde/doença
  • Higiene do trabalho e saúde/doença
  • Higiene do ambiente e acidentes por animais peçonhentos

Introdução ao estudo das principais doenças transmissíveis (DTs)

  • Conceitos fundamentais
  • Importância do estudo das doenças transmissíveis para a saúde pública
  • Importância do estudo das DTs para a prática dos profissionais que trabalham com alimentação e nutrição
  • Ação dos agentes infectoparasitários
  • Distribuição geográfica dos agentes infectoparasitários
  • Foco natural de parasitoses e de doenças

Estudo das principais doenças determinadas por bactérias, microbactérias, vírus e fungos

Estudo das principais doenças determinadas por protozoários, helmintos e artrópodes

Situação eídemiológica das doenças transmissíveis no Brasil e outras doenças de interesse para a saúde pública e vigilância epidemiológica

Profilaxia das doenças transmissíveis

  • Aplicação de medidas de educação para saúde com participação comunitária
  • Aplicação de medidas de combate aos vetores
  • Aplicação de medidas de higiene
  • Noções de saneamento
  • Conceito
  • Situação sociomédicosanitária brasileira
  • Saneamento da água
  • Saneamento dos dejetos
  • Saneamento do lixo
  • Saneamento dos alimentos
  • Poluição ambiental
  • Controle de roedores e vetores de doenças em unidades de alimentação e de nutrição (UAN): recomendações sanitárias
AUTOR: PAULO FERNANDO DA GLÓRIA LEAL
EDIÇÃO/ANO: 1/2007 
DIMENSÕES: 15x22 cm
PÁGINAS: 250
CAPA: BROCHURA

Enviamos suas compras

Entrega em todo o país

Pague como quiser

Cartões de crédito ou à vista

Compre com segurança

Seus dados sempre protegidos