Oferta

NUTRIÇÃO NA OBESIDADE E EMAGRECIMENTO

R$359,00

R$323,10

10% OFF
2 x de R$161,55 sem juros
Atenção, última unidade!
Entregas para o CEP:

Meios de envio

Compra protegida
Seus dados protegidos durante toda a compra.

A nutrição clínica funcional desempenha um papel central e essencial no tratamento da obesidade e no processo de emagrecimento, buscando identificar e compreender a interação de todos os sistemas do organismo, focando principalmente nas causas, e não apenas nos sintomas dessa desordem. Fundamentado nessa premissa, este livro, organizado e escrito por grandes especialistas da área, oferece um texto baseado em evidências, garantindo aos profissionais de saúde sólido conhecimento e suporte para a tomada de decisões sobre as condutas mais assertivas para cada paciente. O livro está organizado didaticamente em 6 partes e 38 capítulos, que incluem desde os conceitos gerais, passando pelos fatores associados à obesidade e seus impactos na saúde, até os tratamentos nutricional, fitoterápico, farmacológico e cirúrgico, bem como temas emergentes em obesidade. Nutrição na Obesidade e Emagrecimento conta ainda com recursos pedagógicos que facilitam o aprendizado, como quadros, figuras, gráficos e algoritmos.

  • Obesidade: uma doença crônica
  • Obesidade: classificação, definições antropométricas e métodos de avaliação da composição corporal
  • Tecido adiposo além do metabolismo: um equilíbrio neuro-imuno-endócrino
  • Inflamação
  • Programação metabólica para a obesidade
  • O Papel do Intestino na Gênese da obesidade
  • Ambiente Obesogênico
  • Determinantes Endócrinos da Obesidade
  • Regulação do Consumo Alimentar
  • Genética da Obesidade: Obesidade e Genômica Nutricional
  • Disfunção Mitocondrial
  • Emagrecimento em Fases, Ciclicidade de Peso e o Set Point de Peso Corporal
  • Síndrome Metabólica
  • Obesidade e Câncer
  • Obesidade e Doenças Neuropsiquiátricas
  • Obesidade e Infertilidade Masculina e Feminina
  • Obesidade e Doenças Hepáticas: Mecanismos e Tratamento Nutricional,
  • Obesidade e Doenças Osteometabólicas
  • Obesidade e Doenças do Sistema Digestivo
  • Obesidade Sarcopênica
  • O Impacto da Obesidade na Longevidade
  • Necessidades Energéticas e Recomendações Nutricionais
  • Estratégias Nutricionais para o Emagrecimento
  • Alimentos Funcionais no Tratamento da Obesidade
  • Gastronomia Funcional Aplicada à Obesidade e ao Emagrecimento
  • Adoçantes Versus Açúcares no Tratamento da Obesidade
  • Suplementação Nutricional e Prescrição de Fitoterápicos na Obesidade
  • Tratamento Farmacológico da Obesidade
  • Tipos de Cirurgia Bariátrica e seus Impactos Nutricionais
  • Avaliação Nutricional no Pré e Pós-Operatório de Cirurgia Bariátrica e Metabólica
  • Intervenção e Conduta Nutricional Funcional no Pré e Pós-Operatório de Cirurgia Bariátrica e Metabólica
  • Acompanhamento a Longo Prazo de Pacientes no Pós-Operatório de Cirurgia Bariátrica
  • Síndrome de Dumping
  • Gastronomia Funcional Aplicada à Cirurgia Bariátrica
  • O Papel da Educação Alimentar e Nutricional na Mudança de Comportamento
  • Nutrição no Comportamento da Obesidade
  • Obesidade Infantil
  • Crononutrição e Gerenciamento do Peso
AUTOR: NATHÉRCIA PERCEGONI - WAGNER DOS REIS - VALÉRIA PASCHOAL
EDIÇÃO/ANO: 1/2025
DIMENSÕES: 17x24 cm
PÁGINAS: 598
CAPA: BROCHURA

Enviamos suas compras

Entrega em todo o país

Pague como quiser

Cartões de crédito ou à vista

Compre com segurança

Seus dados sempre protegidos