OBESIDADE, DOENÇAS CRÔNICAS E COMPORTAMENTO ALIMENTAR

R$109,99

2 x de R$55,00 sem juros
Entregas para o CEP:

Meios de envio

Compra protegida
Seus dados protegidos durante toda a compra.

O livro inova no sentido de trazer tais temas apresentados com outro olhar, voltado para o indivíduo além da doença, preenchendo essa lacuna do conhecimento em livros didáticos publicados em português. É possível identificar em diferentes capítulos referências que mostram a ineficácia do tratamento dietoterápico tradicional para perda de peso e para o controle metabólico das doenças crônicas a longo prazo. Por outro lado, são apresentados benefícios no uso de abordagens não prescritivas, que não têm o peso como elemento central, mas como consequência natural do processo de mudança, como o aconselhamento nutricional, e as abordagens do comer consciente (Mindful Eating), comer intuitivo (Intuitive Eating), saúde em todos os tamanhos (Health at Every Size) e do modelo de competências alimentares (Eating Competences).

  • Obesidade e doenças crônicas: cenário atual, ambiente e alimentação
  • Ambiente alimentar, ambiente obesogênico e comportamento alimentar
  • Estratégias de educação alimentar e nutricional com famílias no cenário da obesidade infantil
  • A abordagem health at every size como caminho para ampliar o cuidado de pessoas gordas
  • O estigma do peso e o comportamento alimentar no contexto da cirurgia bariátrica
  • Comportamento alimentar e diabetes tipo 1
  • Alimentação consciente e intuitiva no diabetes mellitus tipo 2
  • O papel do mindfulness nas doenças cardiovasculares
  • Abordagem nutricional compassiva em doenças crônicas não trsnmissíveis
  • Comportamento alimentar no contexto do pré e pós transplante hepático
  • Abordagem nutricional com ênfase no comportamento alimentar na doença renal crônica
  • Comportamento alimentar no câncer
  • Cuidados paliativos: sentidos e significados da aliemnatção para pacientes com câncer avançado
  • Propósito, empatia e conexão: ingredientes para nutricionaista
  • Transtornos alimentares: funcionamento psicodinâmico, fatores etiológicos e tratamento multidisciplinar
  • Abordagens sem dieta da nutrição no trabalho da compulsão alimentar e obesidade
  • Ortorexia nervosa: entrelaces com o corpo, o comer e a comida
  • Habilidades culinárias e comportamento alimentar
  • Entrevista: manejo do comportamento alimentar
AUTOR: FABIANE REZENDE - FERNANDA PENAFORTE - POLIANA MARTINS
EDIÇÃO/ANO: 1/2021
DIMENSÕES: 15x22 cm
PÁGINAS: 384
CAPA: BROCHURA

Enviamos suas compras

Entrega em todo o país

Pague como quiser

Cartões de crédito ou à vista

Compre com segurança

Seus dados sempre protegidos